Jugendfeuerwehr Ruhla

Jeden Freitag von 16.00 bis 17.30 am Gerätehaus Ruhla

(Nicht in Schulferien)

Übungsprojekt Schaukel

Was man aus den Einsatzmitteln der Feuerwehr herstellen kann ist oft verblüffend. Die Kameraden der Jugendfeuerwehr bekamen eine Getränkekiste und einen Balken zur Verfügung gestellt und sollten aus diesen Gegenständen und der Beladung des Löschfahrzeugs eine Schaukel herstellen. Unter Mithilfe der Betreuer ist dies aus zwei Bockleitern und mehreren Arbeitsleinen gelungen. Die Kenntnisse in Geräte- und Knotenkunde wurden aufgefrischt und sowohl Kinder, als auch Erwachsene hatten viel Spaß.